Так проще жить

С тех пор, как Каин грохнул Авеля,
Одни другими силой правили…
Веками кровь рекой лилась
За земли, деньги, женщин, власть…

За булаву или корону,
За право встать поближе к трону…
Чтобы не красть, а просто брать,
Чтоб, не дай Бог, не проиграть

Чтоб насладиться чьей-то мукой,
Чтоб просто не томиться скукой…
Так проще жить, а значит лучше,
Не надо думать о грядущем…


Рецензии