Рассвет рождается
Навзрыд рыдает, пытается рассечь
Оконных стекол микро-, макро-ленту
И облаков небесных течь.
Рассвет рождается. Смахнул со лба пылинку.
Стер звезды с рукавов своей парчи.
Рассвет смеется, глядя на картинку
Людской заботы, жалости и лжи.
Рассвет страдает. Льет немые слезы.
Решает дело: жить иль умереть?
Рассвет в ладонях держит неба дозу.
Решает случай - падать иль лететь.
Свидетельство о публикации №107041901957