Как сладко спать над пропастью во ржи!

Как сладко спать над пропастью во ржи!
Душа, покрытая легчайшим одеялом,
Так отличается от буйствуйщей души,
Что взгляда одного секундного не мало!

Но разомкни глаза - и видишь смерть,
И невесомость кажется падучей,
И не вздохнуть, не шевельнуться не посметь,
И глупо кажется лежать на темной туче.

И ветер с высоты, как дикий костолом,
Пятном на землю грОзится размазать.
И жизни мир всем кажется мешком
В который нечего уже и спрятать...


Рецензии