Другу

Воробьеву Юре.

Хочу лета, но ставни закрыты-
В моем доме навечно зима.
Мы с тобою - поэты, пииты
И, наверное, даже друзья.

Мы не вечны, но светлые души
В нас живут, помогая дышать.
Ты им нужен, ты очень нужен,
только это не надобно знать.

Я споткнусь - ты протянешь мне руки,
Только я - это ноша греха.
Меня любят-то, верно, со скуки
И в топе я навеки одна.

Я давно так не плакала - зыбко,
С каждой строчкой твоей пополам...
Я, наверное, Бога ошибка,
Но он дал все же встретиться нам...

И пускай и дожди, и туманы,
Буду знать я - ты рядом всегда.
Ты умеешь лечить мои раны
И от нету даже следа.


Рецензии