молитва

Зажигалки бьется свет
Скоро ль полночь иль рассвет
Только не спится
Впору лишь богу молиться
За все грехи.

Ночью-полночью
Утром ли днем
Нет нам прощенья
Мы все же умрем.

Завтра не завтра
Изо дня в день
Кто мне ответит:
Где моя тень?

Где она бродит
В какие края
Ночь увлекает
Надежды круша.

Капают слезы безысходного времени,
Что мне до этого бремени.
Только б не спиться
Впору лишь богу молиться
За все грехи.

 * * *


Рецензии