Скажи

Ответе мне, безумному поэту,
Не кровью, а пером, чтоб понял я,
Зачем я жил, зачем я сохранился
И что так тянет в этот мир меня?
Я не прошу ни власти, ни правленья,
Я не прошу и горы серебра,
Но Господи, скажи ты мне на милость,
Зачем оберегаешь так меня?
Нет, извини, не жалуюсь на это,
А просто, я хочу тебя понять:
Зачем я жив, зачем я сохранился,
И что так тянет в этот мир меня?


Рецензии