Город призрак 2

Над городом “Призрак”
Сгущаются тучи,
Над ним витает туман,
И не было б града
Красивей и лучше,
Коль не было б призрака там.
Но призрак там есть,
И скрывать я не стану:
Страшнее его в мире нет,
И люди боятся,
И в ночь не выходят,
И заперты двери везде.
Но в этом нет пользы,
И им не помогут
Ни крест, ни осиновый кол;
Быть изгнан не может,
Проклятьем наложен,
Он держится там колдуном…
Над городом “Призрак”
Сгущаются ночи,
И понебу призрак летит;
И люди от призрака
Мчатся скрываться,
А он от себя, лишь, бежит.
Бежит призрак долго,
Но утро приходит –
Проклятье берет снова верх,
И снова он в городе,
Снова в печали,
И сыплет проклятья судьбе…
Быть может потом
И развеются чары –
Покой обретет городок,
И призрак уйдет,
Как свободу получит,
В родной для себя городок.
Там будет он жить
Со спокойным укладом,
Детишек качать на руках;
Да только с проклятием
Старого мага
Пока что не сладят никак.
Попытки все тщетны
И им не помогут
Ни крест, ни осиновый кол;
Быть изгнан не может,
Проклятьем наложен
И держится там колдуном…


Рецензии