Я не смогла тебе простить...

Я сидела и мечтала.
В дверь мне постучали.
Твои друзья мне от тебя
Записку передали.

В записке ты писал:
"Прощай Не буду я с тобой.
Прости, пока, не забывай.
Я ухожу к другой..."

Любовь на части, сердце в хлам.
Хочу пулю пустить в виски.
Не сумела я в один собрать
Любви своей куски.

Тебя просила: "Не уходи!..."
Остаться со мной умоляла.
Но лишь сильней свою любовь
Опять я поломала.

Я не могла тебя простить.
Простить тебя за это...
И жизнь всё заново начать,
Без тьмы, а с ярким светом.

Я думала: "Может простить?
И на коленях умолять?"
Мне честь сказала: "Нет. Не надо."
Любовь прошептала "Нельзя умирать!..."

Я не послушала любовь.
Она меня повела.
Послушала честь, и зря только кровь
Свою я пролила.

Я прыгнула из окна,
Что б не видеть тебя с другой.
Я умирала от боли когда,
Видела её счатливой такой.

Я прыгнула, но не умерла.
В больницу меня положили.
Я не могла говорить, и рыдать не могла.
Я пожалела что меня не убили.

Но врачи сказали: "Шансов нет..."
Я ожидала быстрой смерти.
ПОгас в конце тунеля тусклый свет.
Я всем говорила: "Любви не верьте..."

В один из моих последних дней
Ко мне пришёл ты.
Ты мне в подушку рыдал, ничего не сказав,
В вазу поствил цветы.

Ты потом объяснил, что то шутка была.
Театр. Актёр в нём-ты.
Я рассказа тебе что скоро умру,
И погружусь в мир темноты.

Ты представил ту смерть, побледнел,
И тихо закрыл глаза.
Я смотрела на тебя, как из глаз
Текла ледяная слеза...

Я прошептала: "Просто уйди.
Дай мне дни эти прожечь...
Я буду помнить тебя всегда,
Хоть и в землю придётся мне лечь.

ТЫ ушёл, и мне захотелось
Не видеть тебя никогда.
Я осталась одна и закрылись
Глаза мои навсегда...


Тело бледное от смерти
В гробике лежало.
А сердечко с кулачок
В её груди дрожало.

Хоть умерла надежда и вера,
Осталась жива любовь.
И в теле холодном с каждой минутой
Теплей становилась кровь...


Рецензии