Вся жизнь - игра

Пролетают дни, недели,
Не увидеть вновь на свете
Их, увы, но никогда;
Пролетают мимо птицы,
Только это – не синицы,
Нет - на улице зима.
Жизнь летит, и год от года
В ней есть только капля меда,
Жизнь – азартная игра;
Жизнь играет злые шутки,
Для нее мы – просто куклы,
Беспощадна к нам игра;
В этих шутках гибнут люди,
Но замена, как на блюде,
Ей судьбой припасена.
Только в жизни все конечно,
Все, конечно, быстротечно,
И закончится игра;
И останется на “поле”
Лишь один, на “поле боя”,
Среди сражавшихся сторон;
Проживет остаток жизни
И уйдет туда, где жили
Боги разных стран и рас.
Но игру закончить в стиле:
Все погибли, все, кто жили –
Не захочет жизнь никак;
И игра начнется вновь,
И азарт возьмет верх вновь,
С результатом: “как всегда”…

Пролетают дни, недели,
Не увидеть вновь на свете
Их, увы, но никогда…


Рецензии