Бурное море

Бурное море
Щекочет нервишки:
То волны взбушует,
А то – не ветришки.
С тобой нет покоя –
Всегда начеку;
Ну хватит приколов,
Не порти судьбу.
Я заморе еду
К родне и друзьям,
А ты, Водяной,
Порезвись здеся сам!
Второй день болтаешь
Меня по волнам,
Оставь же меня,
Иди к берегам!
Там скалы и горы,
Вот там поплещись…
И тут, с кораблем,
Мы на дно унеслись.


Рецензии