Полуденная фантазия

Боги не ищут иных богов,
которым могли бы, кряхтя, молиться.
И книг не читают. В порядок слов,
озвученных мозгом, может вместиться
лишь запятая. Но смысл огня
не в щепках. Энергия, в нас рождаясь
не теряется с переходом дня
в ночь. И зря, пытаясь
видеть чуть больше, мы ищем холм.
От горизонта веет прохлада.
Луч солнца прям, как взгляд на пол
брошенный. В капле яда
не правда, а ложь. Но включая свет
в доме своём, видишь тени афазий.
Тьма не пугает. Границ в ней нет.
В ней родятся боги твоих фантазий.


Рецензии