Конец зимы

Луч света посветил в окно,
Метели сгинула печаль.
Весенним жаром обдало
И зиму мне немного жаль.

Жаль снегопадов озорных,
Сорвавших благ завес с петель,
Жаль кратких дней. И только миг
Осталось мне грустить о ней.

Уйти так просто - не дано,
И может, я погорячусь,
Что с грустью посмотрю в окно.
И вновь улыбкой озарюсь.

Воспрянет эра ото сна,
Всё зацветёт, зашевелится…
Но ты – алмазная зима
Всё будешь по ночам мне сниться!

Тепла чарующие дни
На смену холодам примчаться.
Есть у природы сладкий дар -
Желанной быть и не кончаться!

Мы, скинув с плеч свои тулупы,
Вздохнём свободно и легко
Забыв про холода и скуки
Раскроем душу широко.

И долгожданные услады -
Мы отдадим почин любви;
Пусть наши очи будут рады
Приходу месяцев весны.

И пусть поёт душа как птица
С любовью, проводив февраль,
Мы будем жить и веселиться
Весна вступает под алтарь


Рецензии