К Нике

Ранее я видел лишь тебя
В школе нашей,
Ничего не было настолько краше
Белокурых волос для меня.

Но ты показала свой оскал,
Который в шок меня поверг.
Признаюсь, я не ожидал,
Теперь поставив точку на начинании начал,
Из полумрака выйдя в свет.

Были мы друзьями? Нет.
Любили ль мы друг друга? Ответ тот же.
Всё подозрительней и строже,
Не веря в выдуманный бред...
Меж нами гаснет изумрудный цвет
И загорается тревожный.

2005 г.


Рецензии