Фотография старого друга

(немного в шутку)

Всмотрюсь в твое лицо на снимке,
И вижу времени безжалостную дымку.
Я узнаю тебя, глазам не веря,
Каким безжалостным бывает время.

Когда успели мы состариться, дружище?
Куда исчез твой взгляд, когда-то неба чище?
Откуда появилась эта сеть морщин?
Они не украшают и мужчин…

О чем скорбишь, мой милый друг,
Опущенными уголками губ?
И почему в глазах печаль, тоска,
И нет былой улыбки на устах?

Каким ты стал понурым, хмурым.
Да время потрудилось слишком бурно
И над твоей когда-то стройною фигурой,
И над густой и пышной шевелюрой.

Пусть на лице следы полученных уроков,
Дурных привычек и людских пороков,
Но все же нам не стоит так грустить,
Ведь нам еще необходимо жить да жить

И много предстоит еще свершить,
Поэтому хочу предположить,
Что это просто неудачный снимок,
И время нас не изменило так уж зримо

Сотри с лица «вселенскую» заботу
Сейчас же улыбнись и сделай фото,
И вышли мне. Надеюсь я весьма,
Что я дождусь от тебя нового письма.

2007г


Рецензии
Года проходят-ерунда,
Душа,как прежде,молода.

Ольга Бригида   02.07.2007 02:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что заглянули на мою страницу, рада, что строчки нашли в вашей душе отклик.
Удачи!

Ольга Онле   03.07.2007 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.