Ответ на нелюбимые ждут нелюбимых домой О. Василенко

Я не знаю, какие ты хочешь услышать слова,
С нелюбимым я очень недолго была …
Не любила, но я никогда не лгала,
Прямо так и сказав ему: «Ты - нелюбимый...»

Мы расстались и я не жалею о том,
Что счастливо и с легкостью я избежала
Той «прогорклости, тленности жизни вдвоём»,
О которых ты в строчках своих написала.

«Нелюбимые ждут нелюбимых домой…»
Их убогий удел мне, поверь, безразличен.
И пусть тьма есть причин, и пусть их легион,
Я иную судьбу себе выбрала лично.

Было множество легких когда-то побед,
Тех, что круто завысили планку,
Скольких видела уж я за столько-то лет!
Лишь один(!) душу вывернул мне наизнанку.

Ты же знаешь прекрасно, проблема в другом:
Ощутить то родство неземное!
И не страшно и то, что не быть нам вдвоем,
Важно: знаем, на свете нас двое…

Мне нестрашно самой нелюбимою быть,
От взаимных симпатий не млею….
Мне важнее самой безоглядно любить.
Но, наверное, я не умею…


Рецензии