Ночь на Синезёрках сказка

Там, на озере лесном,
Где качается осока,
Зелена вода, глубока -
Все объято тихим сном…
Серебром горят кувшинки,
Лунный свет их освещает,
Бредет леший по тропинке,
А куда и сам не знает.
И бубнит про елки - палки -
Рад, что песенку сложил.
Плещутся в воде русалки.
Месяц свет на них пролил.
Вот Яга идет без ступы,
И в руках ее - метла,
И ворчит, что люди - глупы!
Ночь так призрачно светла…
А совсем невдалеке
При компании честной
На высоком на пеньке
Сидит махонький Лесной.
Греет кости при луне,
Трясет длиной бородой.
Хорошо им в тишине
Над зеленою водой…


Рецензии