Начало рассвета

Не зная любви и не понимая,
День за днём я терпел пораженья.
Что за дикие сраженья
Жуткие мысли во мне вызывали?

Я писал о любви – строчку за строчкой –
И выдумывал новые фразы о ней.
О, десятки и сотни речей,
Каждое слово в которых неточно!

Как я мог упустить через пальцы
Факты ненастоящей любви?
Все безумные черты,
Куда спрятались от правды?

Это было, это в прошлом,
Пусть, мы убегаем от него,
Знаю точно я одно:
Оно не останется брошенным.

Где конец заката?
Где начало рассвета?
Когда приходит к нам лето?
О себе шепнёт виновато?

Ответы на эти вопросы
В одночасье нашёл в себе я,
Когда искорка луча
Душой осветила глаза.

Мирясь тогда с дурною жизнью,
Когда всегда один я был,
Уже тогда себя корил,
Печальной мыслью я томился
И понимал, что не любил.

Что мне мрак – вся жизнь моя.
Но одиночество – всегда родное,
Всегда родное, но пустое -
Пустое стало для меня.

Когда солнце гаснет за окном,
Тогда слова я в песнях забываю,
И понемногу начинаю понимать,
Глядя на соседний дом, -
Мотивы более не нужно напевать.

Я чувствую, что встретил ту,
Которая разделит моё горе,
Незабываемого счастья море;
Которую к груди своей прижму.

К ней я стремиться всегда буду
И не расстанусь никогда.
Мой идеал, моя мечта,
Через объятья и уста
Я передам тебе любви слова.

За окном грязь и слякоть,
Но глубоко в душе
Меня греет – как во сне –
Истина-любовь к тебе.

До конца мне не понять любовь,
Как не поймёт её никто.
Она цветёт и крепнет, как вино,
Блаженство музыки кино.
Желанье поцелуев вновь и вновь,
Прогулки под Луною,
Дурманящая страсть рекою
По телу разливается. И кровь
В кипяток вся обращается.

Весны всё нет, но, чуя приближенье,
Миную все былые пораженья
И одержу победу я в сраженье.
Я полюбил без лишнего сомненья!

Что будет дальше – скажет время.
Ну, а сейчас любовь крепка,
Уверен, будет так всегда,
Как бесконечно солнце светит с неба.


Рецензии