На распутье

На распутье камень,
а на камне птица –
черный ворон, как судья,
на моем пути.
Я стою и думаю:
- чтоб не ошибиться,
по какой дороге
мне теперь пойти.

Завернешь налево –
где ни глянь, повсюду
бесшабашность буйная,
гвалт и тарарам,
и печаль свою, тоску
навсегда забуду…
Нет, туда я не пойду,
больно грязно там.

Завернешь направо –
никакой заботы.
Длинная дорога,
сказочная жизнь.
Только мне туда идти
нет совсем охоты,
потому что катится
та дорога вниз.

На прямой дороге
рытвины и горы,
и кончается она
прямо на виду.
Шаг ступить –
на сердце боль,
совесть жжет и горе.
Это, вроде, для меня.
Я по ней пойду.


Рецензии