Начало апреля

Из бурых почек тополей
Возникли клейкие листочки.
А я прошу: налей, налей,
Чтоб написать десяток строчек:

Звенят синички на ветвях,
И воробьи проворят гнёзда
В давно примеченных щелях,
Топорщась друг на друга грозно.

Воруют у соседей пух,
Стоят на стрёме очерёдно,
В годах Украинских разрух
Не видят свар международных.

И это всё у нас в Донецке,
Где не скупают пряжки-нецке,
А РАБОтят и РАБОтят,
Чтоб прокормить своих ребят.
 


Рецензии