Хочу в Нерюнгри

Нерюнгри хочу я в Нерюнгри
я не был в Нерюнгри пусть вы не верите
так помогите мне ведь вы не изверги
ну хоть бы изредка ну хоть бы издали
ну хоть бы краешком а то все трепетно
недолговечно все и если вдуматься
когда состарюсь я ко мне прикрепится:
он не был в Нерюнгри - не удосужился
и дочка грустная не станет спрашивать
меня завистливо: а как там в Нерюнгри?
лишь скажет дружески: да что тут страшного
и улыбнется мне чуть-чуть потерянно
мой друг что прожил там не меньше месяца
звонит все реже мне как встарь без повода
иной раз думаешь – пойти повеситься
потом раздумаешь – нелепо вроде бы
уж лучше поездом потом на тракторе
потом оленями потом собаками
проехать в Нерюнгри а то дурак такой
сижу в Москве себе с пустыми баками


Рецензии
"Увезу тебя я в тундру",
чтоб забыл свою хандру,
встретишь чукчу иль чучундру,
будешь с ней варить уху...

"А мне всегда чего-то не хватает".
Вот у меня друг недавно был где-то там (на Колыме)
Я его спросила: зачем?
Ответил: а там пахнет Джеком Лондоном... Романтик. Каково?!

Алла Восходова   30.04.2007 00:29     Заявить о нарушении