Царство небесное

Я тебя отвергаю... Но слышу.
Все раскаянья – пошлые, пресные.
Голос твой не становится тише…
Опостылело царство небесное!

Обезумевшее, потерявшее,
В двух шагах от тебя вальсирует
Мое сердце, в апреле застрявшее,
С неба в ад неизбежно пикирует.

С горьким вкусом весна запоздалая
В твоем теле горячем откликнется.
По лицу безнадежность усталая
Промелькнет. С одиночеством свыкнется,

Деформируя чувства нелестные,
Под бесчестием спрятав все признаки.
И вдогонку про царство небесное
Будут петь уходящие призраки…

18.04.2007 г.


Рецензии