Мышка по столу скользит

Мышка по столу скользит…
Слышны щелчки клавиатуры…
И муха весело жужжит
Под потолком за абажуром…

Смотрю. Передо мною день в разгаре...
Вокруг меня кипит работа
И в лихорадочном угаре
На ухо словно шепчет кто-то:

«Проснись и радуйся вновь жизни!
Ты оглянись вокруг – здесь так светло!»
Но все мы, женщины, капризны!
Я спрячу вновь свое лицо…

Примерю маску равнодушья…
Не выдам никому своих я чувств
И улыбаюсь, но в душе все также грустно…
Расслабится нельзя ничуть…

Чтоб не увидели лица
Всё время все мы носим маски.
А впереди – дорога без конца,
На ней удачи, горести и счастье….

Его лишь только нужно разглядеть
Найти сквозь жизни мишуру
И радоваться так, как дети
Вставая рано поутру….


Рецензии