Чуть ближе к Богу

Под луною телесного цвета
Распадается мутная мгла
Эта жизнь выдает лишь ответы
А вопросы увы не смогла

Так скажите мне правду!
Чего ж я не знаю?
Мне так страшно чего-то не знать
Если что-то находим, то тут же теряем
Но намного больнее терять

Разверните планету другой стороною
У меня затекла голова
По утрам тяжело жить с больной головою
И таблетка не помогла

Смутно вспомню о чем шла беседа
Знаю точно, что я был не прав
А соседи сидят, обсуждая соседа
Говорят : у него буйный нрав

И что мне дела до них
Ведь с меня не убудет,
Я вообще очень нравлюсь себе
А они остаются экспертами судеб
И настойчиво верят судьбе

Ну а я так люблю приоткрытые окна
Ведь они выпускают сквозняк
И смеюсь от того, что люди мне верят
Отдавая тепло просто так

Ну а дряхлый старик по прежнему курит
И прячет свой кашель в кулак
За окном метет и птицы борются с ветром
Пытаясь лететь, но не как

Белый снег развалился по самое сердце
Такой белый, что больно глядеть
И по желтым следам легко обнаружить
Всех тех кто не хотел умереть

И проходит моя голова понемногу
И не больно смеяться уже
Кстати я стал жить чуть-чуть ближе к Богу
Ведь живу на восьмом этаже.........


Рецензии
Вся жизнь из вопросов сложилась,
По шагу ответы мы ищем,
Стараясь, надеясь на милость
Бредем по седым пепелищам.

Досужие, блёклые сплетни...
Пусть их! Ну какие вы судьи!
Лишь тот, чья рука нас спустила,
Является Божьим орудьем.

Ответы мы сами отыщем,
Нам вечность досталась в наследство,
Божественной сладости пища!
И разные братья в соседстве...

С уважением, Н.

Наталья Сафонова   20.04.2007 10:52     Заявить о нарушении