Сердце

Вытекает по капле сердце,
Наливаясь тяжелым свинцом.
Потерялись ключи от дверцы,
Но начало не стало концом.

Не хочу я идти по осколкам
Самых близких мне и дорогих.
Счастье личное – что в нем толку
Если нет счастья в жизни других?

Сердце хрупкое, как хрусталь,
Можно вдребезги словом одним.
Сердце крепкое, словно сталь,
Еще больше ранимо лихим.

Просвистит у виска пуля-слово -
Увернешься, а тут рикошет…
«Ранен в сердце» - диагноз не новый,
Но лекарства от ран этих нет…

Слово-пуля навылет – сквозная
Рана в сердце; осколок в груди
Вдруг застрял, но, его удаляя,
Можно только сильней навредить…

Не хочу я идти по осколкам,
Превращать в поле брани судьбу.
Лучше снова я, в сене иголкой
Потерявшись, вперед побреду.

Вытекает по капле сердце -
Это действует медленный яд…
Слезы близких острее перца,
И одна лишь дорога – в ад…

Мне не надо ни ада, ни рая.
Не ищу я простых путей.
Лишь бы сердце, свечой догорая,
Согревало мне близких людей…


Рецензии