серый конвой

Я погибну среди твоих плит.
Захлебнусь гробовой тишиной.
Мою грудь молча сдавит гранит
И пинками погонит домой.

На могиле пусть кактус растет,
Может все же он станет цвктком.
Сосчитать не смогу больше звезд,
Но зато хоть в могиле покой.

На своих посмотреть бы коллег,
Но они под крестами лежат.
И как-будто таинственный снег
Сыплет с неба какой-то солдат.

Тихий плач над могилой моей
Будет сдавлен больной тишиной.
Средь таких же надгробных камней
Надо мной встанет серый конвой.


Рецензии