Война

Война приносит только горести и слёзы.
И ничего хорошего в ней нет!
Война лишь тем нужна,
Кто жаждет крови.
Но Бог его накажет скоро.
Того, кто против мира был.
Так почему же мы воюем,
Наказанья не боясь?
Неужели кровь так любим?
Или нам страданья чужды?
Так что же мы за люди,
Если бьём кинжалом в спину,
Осужденья не боясь?
Неужели мы забыли,
Что значит зваться «Человек»?


Рецензии