Навеяно Б. Пастернаком

(в соавторстве с А.К.)

От свечки, на столе горевшей,
Ложилась тень на потолок...
На люстре, стало быть, свершалось
Скрещенье рук, скрещенье ног!

Но потолок был очень старый,
И люстра полетела вниз...
Скрещенье рук и ног на пару
Врачи пихнули в жёсткий гипс...

Таких метельных февралей
Прошло немало.
Свеча горела на столе,
А люстра - пала.

И разбросавши искры брызг
Своих подвесок,
Она, расколотая вдрызг,
Продлила пьесу.

И те, кто раньше жили врозь,
Зажили вместе.
И интермеццо удалось:
Тычинка, пестик...

Так гипс скрещением судеб,
И душ влеченьем -
Как белый снег, тих и нелеп
Предназначеньем...


Рецензии
От судьбы не уйдешь!)))

Белка Елкина   02.02.2013 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.