Весна
играет мне ноктюрн на бликах струн.
Играет еле слышно, точно сам
гадает по прохожих голосам,
как нравится им простенький мотив.
На вахту утреннюю рано заступив,
людей троллейбус терпеливо ждет.
Спешит войти толпящийся народ.
И в этой утренней привычной суете
так сонно хорошо сидится мне,
так дышится вольготно и легко,
словно лечу средь белых облаков.
Парит туманом майская земля,
в листвы налет укрылись тополя, -
все внемлет утру, радуясь живет,
под этот ритм танцует и поет.
Идет Весна по каплям босиком,
омыта майским ласковым дождем
Свидетельство о публикации №107041901232