Два айсберга

Два айсберга столкнулись на воде,
Один поменьше, а другой поболе.
Счастливый случай свел их, иль к беде
Течение свело в открытом море.
 
Столкнулись, словно камень и огонь,
Сцепились шлейфом да подводным,
И камень, что стальная бронь,
Да и огонь кинжалом твердым.

Никак не разойтись им на пути:
Не расцепиться, не стоять на месте.
Лишь раскрошившись под воду уйти,
Или на солнце таять вместе.

Но может быть вся эта груда льда,
Сорвавшись с места, двинет в рейс далекий,
Где ветер вольный, чистая вода,
Да и подводный мир глубокий.

Ты не смотри с укором на меня,
И делать вывод вовсе не спеши.
Я словно тот камин, что без огня -
Огонь же состояние души.

 Апрель 2007 г


Рецензии
ну, ты конечно же поболе айсберг, не сомневаюсь...
Гала северянка....

Гала Северная   23.08.2007 22:08     Заявить о нарушении