Лёд как символ стабильности

Как постоянен дней круговорот
здесь в левом верхнем уголке страны.
Мы узнаём, что осень настаёт
по льду на лужах около пивных.

Мы узнаём, что настаёт зима,
По льду на горках в парке у Невы,
по льду на крышах, у дверей в дома,
по обращенью к дворникам на Вы.

Когда весну мы ожидаем, нам
смотреть на лёд уже невмоготу.
Мы рады первой трещине, она
о марте скажет моему коту.

А летом у мороженщиков лёд
искуственный, из углекислоты,
из детства мне привет передаёт,
и исчезает чувство пустоты.

30.06.06.


Рецензии
шестнадцать символов. Более того, я не могу написать две одинаковых рецензии.
Понравилось

Рита К   10.12.2007 13:56     Заявить о нарушении