Цирковой медведь

Я - цирковой медведь,
если меня не бить,
то я не буду ведь
на двух ногах ходить.

Знает любая мышь -
он мне страшней огня,
тот, чья забота лишь
дрессировать меня.

Я - его хлеб и мёд,
я - его медный грош.
Он меня плёткой бьёт,
если трюк не хорош.

Так мне не верит он,
как ему верю я.
Общий от нас поклон,
публика серая.


Рецензии