The New Cello Space

Виолончель обживает новый
плотный футляр. Притирает бархат,
так, чтоб не жало. Она не арфа,
но может позволить замену крова

Мелкие скрипки всю жизнь всё в том же
старом футляре с одним карманом.
Виолончели кажется странным
новый, обтянутый чёрной кожей.

Вроде по мерке по самой точной,
вроде не давит и не спадает,
но отчего она так страдает?
Но отчего ей сегодня тошно?

Всё незнакомомо, всё угнетает
в новом пространстве виолончели...
А на концерте все шелестели:
"Ах, как играет! Ах, как играет!"

27.06.06.


Рецензии