Шиповник

Приходи-ка на берег белый,
берег, скованный мёртвым льдом.
Приходи, но не между делом,
специально, как на приём
ты туда, где бросалась смело
в солнцем залитый водоём.

Тишина. Внезапное где-то
из глубин вороньей души:
"Кар!", но птичий крик без ответа
остаётся в этой глуши.
Только снег упадёт, и это
тоже в памяти запиши.

Белый фон и узором чёрным
ветви, иглы, сухой листок.
Под корнями, как камень горный
индевелый лежит песок,
и сейчас покажется вздорной
мысль про розовый лепесток.

Здесь один на целой планете,
розовее, чем в Фонтенбло,
цвёл шиповник. И лишь за этим
стоит нам ожидать тепло.
Приходи вспоминать о лете,
чтоб быстрее оно пришло.

26.06.06


Рецензии