Старинная пиратская песенка

Не место трусу на поле боя,
не место рыцарю под столом.
Моя дорога к её покоям
лежит непрямо, и поделом.

Дорогу эту зачем я выбрал,
и разве я её выбирал?
Любой из нас, да-да-да, и ты, брат,
отлично знает, каков финал.

Ну, а пока рукопашной схватки
при абордаже я не бегу,
я оставляю свои повадки
интеллигента на берегу.

Я заливаюсь по горло ромом,
я чёрной руганью грею рот,
я фехтовальным учусь приёмам,
я очень быстро иду вперёд.

Суда торговые, трепещите,
имейте, гейши, с меня доход,
и вы, присяжные, не спешите
меня отправить на эшафот.

Мои ботфорты намокли кровью,
по телу шрамы, душа черна,
арабской вязью у изголовья
черчу невнятные письмена.

Там только имя - моё и чьё-то,
скорей всего ещё не её.
А значит надо, хоть неохота,
катить проторенной колеёй.

Теперь уж точно не знаю, кто я,
таким я не был себе знаком,
но я дорогу к её покоям
устал прокладывать напролом...

16.02.2007


Рецензии