Про Россию что-то не поётся...
А душа всегда о ней болит.
Эх хреново как сейчас живётся,
Видно, нет Христа, пусть есть пиит
И пилат, и крик «Распни!» народа,
И пока народу не понять,
Что для всех даруется свобода
Тем, кого они хотят распять.
Распинаем будет в Воскрешеньи,
А народ же будет умервщлён,
Лишь потом в Его во всепрощеньи
Будет каждый снова воскрешён –
В покаяньи кто переродился
За своё тогдашнее «Распни!».
…Но Христос России не явился –
Не Eго пока России дни…
А проходят дни, уже проходят
И, возможно, станет – не вернуть
Их России, ну а ночи сводят
Русь туда, её где лишь – распнуть.
…………………
«пилат» намеренно со строчной – для соотнесения
с «пиит» (=стихотворец) и современностью;
окончание – «-ьи» вместо «-ье» также намеренное.
Свидетельство о публикации №107041901007