Рыцарь-бунтарь

Ну, хватит, я устал от лживых ласк,
От ржавого распутства и веселья,
От гнилостного, словно плесень, пенья,
От скважин, что в дверях, для липких глаз.

Как Сэр Гавейн, я чьей-то жертвой пал,
Но кто сказал, что не смогу подняться?
Возможно с куртуазией сражаться,
Пусть этот образ мне и не пристал.

Я был бы рад ровняться на другого
И посвящать себя Прекрасной Даме
Стихами, песнями и, главное, делами
И взгляда удостоиться благого.

Я был бы горд носить милорда герб
И защищать его руки угодья,
Чтоб было больше в его землях плодородья,
Чтобы по осени не залежался серп.

Однако же, не стоит увлекаться,
Все это будет, но, по счастью, не со мной.
Я в куртуазный хлев смогу ворваться
Кипящею и гневною рекой...


Рецензии