Песня о Родине
Здравствуй, ширь родимая - русская земля!
Тяжело в чужих краях без тебя мне жить,
Не могу я там любить, чувствовать, творить...
Не поёт вне Родины песен соловей,
На чужбине он грустит о земле своей;
А когда летят на юг клином журавли,
Слышен их протяжный стон, словно плач земли.
Я в чужом краю грущу о своей стране,
Рощи, милые поля вижу там во сне
И далёких деревень русских огоньки,
Слышу тихий шёпот вод медленной реки.
Пусть земля моя бедна, горестей полна,
Пусть судьба её трудна - мне она нужна!
Сколько б ни было ещё горьких лет и дней,
С каждым днём свою страну я люблю сильней!
Свидетельство о публикации №107041800814