Соломбальское детство-Петр Корельский
Все плещется Двина в железных трюмах,
В которых соломбальской детворой
Играли мы в пиратов, и порой –
В них прятались от уличного шума.
... Сердца не винных! Нас влекла та новь,
Которой был старинный пирс заполнен;
Смотрели мы на ржавчину - как кровь,
Которую облизывали волны.
И нам казалось: джунгли - за Двиной.
И у костра по долгу ночью Белой
Вязали плот, и мяч - как Шар Земной –
Расписан был по островам умело.
Не повторить, не выразить в словах
Созвучье стран... Стал Мир другим пред нами,
И мы не знаем - есть ли острова,
Что нам являлись Белыми ночами.
... Я приглашаю вас - друзья мои –
На наше место, на заветный берег:
Мы свяжем плот - наш ветер не потерян,
И тех помянем, кто от нас вдали.
Свидетельство о публикации №107041800773
незабываемы...
Леонид Нелюбов 05.02.2009 11:47 Заявить о нарушении