Как нам излишние желанья усмирить,

Как нам излишние желанья усмирить,
Взмыть Журавлями в небо не стремиться?
Быть на земле надёжною Синицей,
Не освещать весь мир блестящею Жар-птицей?
Как не прожить нам Жизнь "за дёшево"?
Как не иметь желаний миллион?
Ведь мир разнообразием силён.
А Лучшее, известно, враг Хорошего.
Как не рядиться в перья яркие Павлина?
Как нам узнать, где наша "золотая середина"?


Рецензии