Будьте добры
Пролетела весна в вихре будничных дел.
Миновал ещё год, ещё год без любви,
И никто не придёт – не кричи , не зови.
Сколько сердце хранит и тепла, и добра,
Но поставлены ставки – не жизнь, а игра:
Заскочил наш конёк на рулеточный стол,
И понёсся по кругу – и пошёл, и пошёл!
Конь бежит, подминая под копыта друзей,
Мы глаза закрываем и шпорим коней:
Кто был прав, кто не прав – разберёмся потом,
И мы жадно хватаем руками и ртом.
И несётся по кругу лавина коней
И что им до призыва: Люди! Будьте добрей!
Что не хлебом единым живёт человек!..
Кони яро несутся, ускоряя свой бег.
Люди! Стойте, уймитесь! Посмотрите вокруг.
Кто был другом – тот враг, кто врагом был - стал друг.
Словно адский клубок перепутанных змей.
Я прошу вас: Уймитесь. Люди! Будьте добрей!
Сколько сердце хранит и тепла, и добра,
Может нам присмотреться друг к другу пора
И достать из заветных своих сундучков
Россыпь искренних, тёплых и ласковых слов.
То, что было прошло. Чему быть – нам не знать.
Остаётся надеяться, верить и ждать.
Так зачем суетиться, друг друга корить,
Просто нужно учиться друг друга любить.
Свидетельство о публикации №107041800733
если бы ещё из
"просто нужно учиться нам друг друга любить."
выкинуть слово "нам"...
а если поработать над целой строфой, хотя бы парочку глаголов рифмующихся убрать...
-
Дмитрий Ковригин 18.04.2007 11:57 Заявить о нарушении
Каменский Александр Васильевич 19.04.2007 15:12 Заявить о нарушении
Но в данном конкретном случАе, остальные слова просто выдавливают слово "нам"
Дмитрий Ковригин 21.04.2007 11:54 Заявить о нарушении
Каменский Александр Васильевич 23.06.2022 20:27 Заявить о нарушении
Правда, 100 лет там не был
Дмитрий Ковригин 24.06.2022 03:29 Заявить о нарушении