Нельзя

Я искушен безумно жизнью,
Так как и вы сией игрой.
Я думал душу вашу выпью,
Увы, брильянт вы не простой.
Вас терла жизнь, шлифуя грани.
Блистая ночью, днем, как все,
Вы отдавались вновь тирану,
Сверкая в сказочной красе.
Он пил же кровь, рыча, лакая,
В объятья крепкие вас взяв.
А вы, безумцу потакая,
Его сжимали, как удав.
Игра ли это, я не знаю,
Вы не игрок, но знаю я:
Когда любовь вам предлагают,
Вы тихо скажите: «Нельзя».


Рецензии