Demonica

Я видел гибель звезд, последний миг Вселенной
И вечный мрак, что превращает свет во тьму
Развоплощение материи души бессмертной
Спал, вечным сном, влюблялся в смерти красоту
Я слышал свист бичей, стенания ранимой плоти
Молящий крик, глухой удар о плаху топора
Степных стервятников, голодный клекот
Молчание толпы, безумный хохот палача
Я долго говорил с бескрайней пустотою
Кричал до хрипоты, беседуя о милосердии с глухим
Я рассуждал о тенях с непроглядной темнотою
Я спорил с голосом уставшим, неживым
И я бродил по выжженной дороге
Как в наказание бессмертием храним
И выбившись из сил, я замирал в протяжном стоне
И на коленях с дрожью избавления просил,
И я кричал, рыдал в бессильной злости
Я проклинал судьбу и вспомнил, что давно забыл
И где, белеют, временем обглоданные кости
Священный прах, горячей кровью окропил
И смутное воскресло в мертвом сердце чувство
О, подлое коварство я когда-то жил
Мечтал, и верил, и без памяти любил…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.