Что же ты мой, милый...

Что же ты мой, милый
         так не пел давно?
Видно в день постылый
             на душе темно.

Кто-то своё счастье
            выкинул в окно.
Солнце безучастное
      свернулось в полотно.

Не молчи соловушка
      грей мне душу, грей!
Склёванное зёрнышко
       поёт в груди твоей.

А я полю и слушаю
        серебряную трель.
И котёнок брошенный
       пригрелся у колен.

Похоже жизнь не шутка:      
     к кому встаёт лицом,
а только отвернулся,
      уже другим концом.


Рецензии