Петербург

Улыбнись, когда ветер кидает
Горсти снега в чужое лицо…
Так беспомощно день умирает,
Манит вечер на злое крыльцо…

На мосту ни души…Тень ходила,
Просит счастья у каменных львов…
В водах мутных Нева растворила
Всю печаль и нелепости снов…

Улыбнись, когда будешь прощаться,
Уходя навсегда – поспеши.
И безумием станет остаться…
В эту ночь все мосты развели…

Улыбнись, когда память терзает,
Только тень на пороге одна…
Улыбнись, если дым не растает,
И замёрзнет зимою Нева…

12 ноября 2006 г.


Рецензии
Катюш, как я люблю этот город. вот прихожу к тебе на страничку и скучаю по вам. здорово, что ты теперь тоже здесь. я очень этому рада

Солнечная Джани   18.04.2007 19:11     Заявить о нарушении