Сиянье слёз в твоих ладонях

Сиянье слёз в твоих ладонях…
Так мало звёзд на небесах!
Деревья снегом ночь укроет,
Оставит след на фонарях…

Я помню парк в моих скитаньях,
Дворец сияет красотой…
И в час последнего свиданья
Позволь проститься мне с тобой.

В последний раз стою у края,
В последний раз скажу «люблю»…
Твои стихи не истлевают,
Подхватит пепел на ветру…

Тот мост я часто вспоминаю,
Зима не так уж холодна…
Тебя за плечи обнимаю,
Потом мы пели у огня…

И лёд ломался под ногами,
А мы без страха шли вперёд…
Мы так хотели – за огнями
Увидеть тех, кто нас не ждёт…

Мы шли к огням, они манили,
Но лёд нам жизни оборвал…
Как мы до берега доплыли,
Заплачут те, кто нас не ждал…

Ты греешь руки мне в ладонях,
Вода застыла на глазах…
Попутный ветер жизнь ускорит,
Оставит пепел истлевать…

Тебя не стало – ты замёрзла,
Моим рукам тепло отдав.
Моим минутам невозможно
Тебя вернуть, обет приняв…

Сейчас иду мостом на берег,
Где нет тебя, но есть тепло –
Оно, как пепел, не истлеет,
Оно судьбою мне дано…

В последний раз я здесь стояла,
Держа венок из роз в руках.
Спокойно веки опускала,
Давя тоску в своих глазах…

1-9 октября 2006 г.


Рецензии