Цикл Тверь. Посвящено Е. Ф

 1.
Adieu Tristana
Ton coeur a pris froid
Adieu Tristana
Dieu baisse les bras
Laissez-la partir
Laissez-la mourir
Ne le dites pas
Tristana, c'est moi!

Тверская девушка Тристана,
Дитя мечты во цвете лет!
Среди пустынь бредёшь устало
Назло чужому крику «нет».

Твои глаза полны печали,
В руках букет сухих цветов.
Тебя подруги не узнали,
А мне понятно всё без слов.

Я не могу тебя оставить,
Твоим глазам не надо слёз.
Твою ладонь не смогут ранить
Шипы пожухлых чёрных роз.

18-20 августа 2006 года.

2.

Тверской пейзаж… Церквушка рядом,
Я слышу звон издалека.
От жизни ничего не надо,
Подай мне руку, Тристана.

Мои глаза хотят увидеть
Твой край далёкий и родной.
Там не умеют ненавидеть…
Подай мне руку, успокой…

Моей душе не надо рая,
Я знаю, что такое «ждать».
Тверские розы собираю,
Они не будут увядать.

Ты знаешь, я хочу услышать
Твои слова на небесах.
Ведь с каждым разом бьётся тише
То сердце, что живёт в стихах.

28 августа 2006 года.


Рецензии