Обрывается детства дыханье

Обрывается детства дыханье,
Я пойду по иному пути.
Как нелепо звучит «расставанье»
Рядом с фразой простою «люби».

Я не помню, как всё начиналось –
Да и важно ли это теперь?
Только книга на полке осталась
Та, что летом дарили вы мне.

Незаметно прошёл год за годом,
Я стою пред дорогой одна.
Нарисуйте портрет, непохожий
На ту девочку в ваших глазах.

Вот и всё… Ожидаю ответа,
Будто я написала письмо.
Вы останетесь лучиком света,
Что под утро заглянет в окно.

Оборвалось вдруг детства дыханье,
На прощание я обернусь.
Так нелепо звучит «расставанье»,
Если вскоре сюда я вернусь!

25 июня 2006 года


Рецензии