Обман

Я легла сегодня рано,
Не зашторила окно.
Стала жертвою обмана
Не чужого, своего.

Мне приснилось, что крылата,
В небесах лечу давно…
В море я слыву пиратом…
Вдруг проснулась я, и что?

Вот кровать и вот тетрадка…
Где же море, небеса?..
Не пират, не акробатка,
Будто то была не я…

Я в тетради набросаю
Тот портрет, что снился мне…
Никуда не исчезает
Этот ком в моей судьбе…

2 июня 2006 года


Рецензии