Я должен

С вокзала был должен ее забрать...
Сегодня я должен был ей стихи.
Назавтра я должен ее опять
Встречать, принимать, провожать, любить.

Мой график расписан, не волен я
Сменить расписанье свое, увы.
Долги мне не в тягость. Но, жизнь моя!
Пускай мне долги не кричат: «На выход!»

Себе расписанье теперь я сам.
Составлю. И выполню. Не перечь!
На встречу, приду я. Глядишь, а там
Назначишь мне новую, главную встречу.

С тобою мы встретимся, и не спорь!
А если ты в спину мне хлопнешь дверью...
Ну, что ж, напишу я себе в укор:
«Я должен стихи». Долг отдам, поверь мне!

Я должен стихи. Лишь одной тебе!
Стихи, что тебя украдут, как вор.
Не сдам ни судьбе я ни ворожбе
Стихов, что придут непременно и скоро!

Тебе я лишь верен, таков удел.
Стихам и тебе. И не станем охать!
И чтоб не остаться нам не у дел
Стихам отворим-ка и дверь и окна!


Рецензии