Синее море

Я люблю это синее море
Его дальний, бескрайний простор
Много ль бед на его лежит доле
Рано утром смотрю на восток

Поднимается солнце, алея
И румянцем по морю скользит
Я почувствую боль, и слабея,
Эта боль мою душу пронзит.

Сколько жизней унес этот чудный
Этот страстный, прекрасный простор
Никогда не вернет уж те души,
Что забрал в свой бесшумный покой

Не смотря же на все эти беды
Море снова бушует во всю
Но оно не забудет те ветры
Потянувшие жизни ко дну

Я люблю это синее море
Много радости, много и бед
Слово МОРЕ – оно значит Воля
Воля - символ великих побед!


02.10.1995


Рецензии
Очень красивое синее море! Класс стих!

Татьяна Веретельник   29.01.2014 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.